Se extiende cultivo de maíz transgénico en municipios de Oaxaca
A pesar de la polémica por el riesgo que implica, el maíz transgénico se ha extendido por algunos municipios de los Valles Centrales de Oaxaca.
Y aunque la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) asegura que es más económico y de mayor calidad, existen versiones que advierten de que el maíz transgénico puede resultar nocivo para la salud de las personas que lo consumen.
El sector campesino asegura que el maíz transgénico “altera la producción de este grano, ya que contiene químicos y que en un futuro puede dañar la salud”. Además de corroborar que el Gobierno del Estado no ha brindado algún apoyo ni ha actuado sobre este caso.
El 17 de Noviembre pasado, el Periódico La Jornada publicó una nota en la cual científicos mencionan que la contaminación del Centro de Origen de maíz de Oaxaca con granos transgénicos fue confirmada, a siete años del primer caso, por un grupo de científicos de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y otras instituciones.
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